Harziger Start, glückliches, aber verdientes Ende

Veröffentlicht auf von marlen

Das erste Pflichtspiel im Jahr 2012 stand für die Mannschaft von Predrag Borkovic unter keinem guten Stern, über die  gesamte Trainingswoche hatte er nie mehr als 10 fitte Spieler im Training. Krankheiten, Militärabszenzen und Verletzungen machten ein geplantes Mannschaftstraining fast unmöglich. Aber es hilft kein Jammern, also wurde das Beste daraus gemacht.

Die ersten 15 Spielminuten spiegelten dann genau das wieder, Ungenauigkeiten, Abstimmungsfehler und einfach müde wirkende Gossauer Spieler. So schauten alle Zuschauer und Beteiligten schon etwas entmutigt auf die Anzeigetafel: 7 zu 2 für Suhr Aarau und Gossau verwirft sogar einen 7 Meter. Doch in Anbetracht einer drohenden Niederlage gegen einen direkten Konkurrenten gegen den Abstieg fanden die Fürstenländer von einer Sekunde auf die andere ins Spiel zurück. Man konnte es eigentlich an keiner speziellen Aktion festmachen, doch plötzlich erwachten alle Mannen auf dem Platz aus dem Winterschlaf. Die Abwehrmitte um Andi Krapf und Tobias Lieberherr blockte nun Bälle, die im direkten Konter durch Marcel Misteli und Olli Schoof verwertet wurden. Gabriel Würth leitete das Spiel im Angriff sehr ballsicher und besonnen und die beiden Rückraumspieler Mirko Milosevic und Daniel Stahl machten mehr Druck auf die gegnerische Abwehr. Folgerichtig schauten die Zuschauer 10 min später zur Anzeigetafel und konnten mit einem kleinen Lächeln den Zwischenstand von 10:8 für Gossau beklatschen. Endlich nicht mehr von seinen Vorderleuten im Stich gelassen, avancierte nun auch Holger Hug im Tor zu einem entscheidenden Faktor im Spiel der Heimmannschaft.

Zum Pausentee ging es dann mit einem 11:10 für Gossau.

In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein umkämpftes und nervöses Kellerduell mit Fehlern und Unzulänglichkeiten auf beiden Seiten zu dem die Schiedsrichter ihren Teil beitrugen.

Man hatte immer das Gefühl, dass Forti das Spiel bestimmen würde und es locker nach Hause bringen könnte, aber die Tore wollten an diesem Tag nicht fallen. Die Torhüter machten auf beiden Seiten jetzt wirklich den Hauptteil der Arbeit und hielten ihre Mannschaften im Spiel. Holger Hug parierte in dieser Zeit einige wichtige Bälle und einen Penalty.

Aber Suhr liess sich bis zur 57. Minute nicht weiter als ein Tor abschütteln und hatte seinerseits bei einem Tempogegenstoss sogar die Chance zum Ausgleich, doch der Wurf landete nur am Pfosten, so konnte Daniel Stahl die Forti Anhäger im Gegenzug erlösen und bei passiven Spiel den Ball vom 9 Meter in die Maschen setzen, was bei einigen seiner Versuche vorher leider nicht der Fall war. Im Vorletzen Angriff bekam Suhr nochmals einen Penalty zugesprochen, der das Spiel noch einmal hätte eng werden lassen können, doch Holger hielt seinen Kasten gegen Manuel Reichlin sauber. In der letzten Minute "klaute" Daniel Stahl noch einen Abwurf vom Goalie der Aargauer und versenkte den Ball und Marcel Misteli nutze einen Konter zum verdienten 23:19 Heimsieg.

Im Endeffekt haben die Zuschauer kein starkes Spiel gesehen und machen sich sicher viele Gedanke über die zukünftigen Spiele, allerdings muss man dem entgegenhalten:

Lieber ein schwaches Spiel gewinnen, als ein ganz starkes Spiel knapp verlieren. Wenn interessiert heute noch, dass wir mit nur einem Tor gegen den designierten Meister Schaffhausen verloren haben. Aber diese 2 Punkte gegen Suhr nehmen wir mit. In diesem Sinne "Hopp Forti".

Forti: Holger Hug, Gabor Busa, Daniel Stahl 8/2, Marcel Misteli 4, Oliver Schoof 4, Mirko Milosevic 3, Gabriel Würth 2, Claudio Badertscher 1/1, Valon Dedaj 1, Tobias Lieberherr, Andreas Krapf, Florian Engeler, Marcel Oertig